
Kulinarisches – Frische Zutaten und liebevolle Darbietung
Mit Sicherheit eines der hervorragendsten Mehrwerte unseres Seniorenheims ist, dass wir eine eigene Küche auf Gastronomieniveau betreiben.
Die Speisen werden von unserem Küchenteam, rund um unsere ausgebildeten Köche, täglich frisch zubereitet.
Dabei legen wir höchsten Wert auf die Qualität und den einwandfreien Geschmack der Speisen.
Für alle unserer Bewohner was
Damit wir allen Bewohnern diesen kulinarischen Service bieten können, wenden wir ein spezielles Verfahren an passierte Kost in Form zu bringen, um eine schöne optische Darbietung dieser Speisen zu erreichen. Denn bekanntlich „isst“ das Auge ja mit.
Unser Speiseplan für diese Woche
Mittagsessenszeit 11:30 – 13:00 Uhr
Montag
Tagessuppe
Menü
Hühnerfrikassee, Basmatireis, Salat
G
Vegetarisch
Reispuffer, Bratensoße, Salat
A
C
G
passiert
Hühnerfrikassee, Basmatireis
G
Dessert
Dienstag
Tagessuppe
Menü
Käserahmspätzle, Bratensoße, Salat
A
C
G
Vegetarisch
Käserahmspätzle, Bratensoße, Saltat
A
C
G
passiert
Käserahmspätzle
A
C
G
Dessert
Mittwoch
Tagessuppe
Menü
Fleischküchle, Rahmsoße, Kartoffelpüree, Kaisergemüse
A
C
G
Vegetarisch
A
C
F
G
passiert
A
C
G
Dessert
Donnerstag
Tagessuppe
Menü
Apfelstrudel, Vanillesoße
A
C
G
Vegetarisch
A
C
G
passiert
A
C
G
Dessert
Freitag
Tagessuppe
Menü
Kabeljaufilet, Senfsoße, Salzkartoffeln, Salat
D
G
J
Vegetarisch
Veget. Fischfilet, Senfsoße, Salzkartoffeln, Salat
F
G
J
passiert
Kabeljaufilet, Senfsoße, Salzkartoffeln
D
G
J
Dessert
Samstag
Menü
Erbseneintopf, Wursteinlage
2
4
G
Vegetarisch
Erbseneintopf
G
passiert
Erbseneintopf, Wursteinlage
2
4
G
Dessert
Sonntag
Tagessuppe
Menü
Schweinebraten, Kümmelsoße, Spätzle, Rotkraut
A
C
J
Vegetarisch
Veget. Bratwurst, Kümmelsoße, Spätzle, Rotkraut
A
C
passiert
Schweinebraten, Kümmelsoße, Spätzle, Rotkraut
A
C
J
Dessert
Auf Wunsch erhalten Sie auch eine leichte Vollkost.
Kaffeekranz ab 14:00 Uhr
Mo.- Mi.- Fr. und Sonntag reichen wir abwechselnd Buttergebäck, Hefezopf, Salzgebäck, Kuchen zum Kaffee.
Abendessen ab 17:00 Uhr
Montag
Wurst- Käseaufschnitt, Paprikasticks
2
4
G
Dienstag
Lauchcremesuppe
G
Mittwoch
Wurst-Käseaufschnitt, Essiggurken
2
4
G
Donnerstag
Salami-Käse-Toast
2
4
A
G
Freitag
Wurst- Käseaufschnitt, gekochte Eier
2
4
C
G
Samstag
Wurst-Käseaufschnitt, Tomatenecken
2
4
G
Sonntag
Angemachter Schwartenmagen
2
4
G
Zum Abendessen reichen wir eine Brotauswahl, Butter, frisch gebrühten Tee und Getränke.
Alternativ gibt es abends immer Wurst und Käse.
Von 21:00 Uhr bis 23:30 Uhr reichen wir als Nachtbuffet: Wurst, Käse, Frischkäse, Butter, Brot und Joghurt oder Quarkspeise.
Florian Braun
Ines Haberer
Telefon
Änderungen vorbehalten
Zusatzstoffe:
1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstof
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) gewachst
8) mit Phosphat
9) mit Süßungsmittel
10) mit Zuckerersatzstoffen
11) mit Alkohol
Allergene:
A = glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7)
B = Krebstiere
C = Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, Queenslandnuss9)
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesamsamen
L = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
M = Lupinen
N = Weichtiere