
Kulinarisches – Frische Zutaten und liebevolle Darbietung
Mit Sicherheit eines der hervorragendsten Mehrwerte unseres Seniorenheims ist, dass wir eine eigene Küche auf Gastronomieniveau betreiben.
Die Speisen werden von unserem Küchenteam, rund um unsere ausgebildeten Köche, täglich frisch zubereitet.
Dabei legen wir höchsten Wert auf die Qualität und den einwandfreien Geschmack der Speisen.
Für alle unserer Bewohner was
Damit wir allen Bewohnern diesen kulinarischen Service bieten können, wenden wir ein spezielles Verfahren an passierte Kost in Form zu bringen, um eine schöne optische Darbietung dieser Speisen zu erreichen. Denn bekanntlich „isst“ das Auge ja mit.
Unser Speiseplan für
Mittagsessenszeit 11:30 – 13:00 Uhr
Montag
Tagessuppe
Menü
Spaghetti Bolognese, Parmesan, Salat
A
G
Vegetarisch
Spaghetti Tomatensoße, Parmesan, Salat
A
G
passiert
Spaghetti Bolognese, Parmesan
A
G
Dessert
Dienstag
Tagessuppe
Menü
Schwarzwurzel- gemüse, Weißweinsoße, Salzkartoffeln
11
G
Vegetarisch
Schwarzwurzel- gemüse, Weißweinsoße, Salzkartoffeln
11
G
passiert
Schwarzwurzel- gemüse, Weißweinsoße, Salzkartoffeln
11
G
Dessert
Mittwoch
Tagessuppe
Menü
Schweinehalssteak, Bratensoße, Bratkartoffeln, Bohnengemüse
Vegetarisch
Sojahacksteak, Bratensoße, Bratkartoffeln, Bohnengemüse
A
C
F
J
passiert
Schweinehalssteak, Bratensoße, Bratkartoffeln, Bohnengemüse
Dessert
Donnerstag
Tagessuppe
Menü
„Arme Ritter“, Zimt-Zucker, Vanillesoße
A
C
G
Vegetarisch
„Arme Ritter“, Zimt-Zucker, Vanillesoße
A
C
G
passiert
„Arme Ritter“, Zimt-Zucker, Vanillesoße
A
C
G
Dessert
Freitag
Tagessuppe
Menü
Paniertes Fischfilet, Remoulade, Kartoffel-Gurken-Salat
A
C
G
Vegetarisch
Veganes Fischfilet, Remoulade, Kartoffel-Gurken-Salat
A
C
G
passiert
Paniertes Fischfilet
A
C
Dessert
Samstag
Menü
Linseneintopf, Wursteinlage
2
4
G
Vegetarisch
Linseneintopf
G
passiert
Linseneintopf, Wursteinlage
2
4
G
Dessert
Sonntag
Tagessuppe
Menü
Spanferkelrollbraten, Kümmelsoße, Kartoffelknödel, Blumenkohl
A
C
Vegetarisch
Kartoffelknödel in Ei gebraten, Kümmelsoße, Blumenkohl
A
C
passiert
Spanferkelrollbraten, Kümmelsoße, Kartoffelknödel, Blumenkohl
A
C
Dessert
Auf Wunsch erhalten Sie auch eine leichte Vollkost.
Kaffeekranz ab 14:00 Uhr
Mo.- Mi.- Fr. und Sonntag reichen wir abwechselnd Buttergebäck, Hefezopf, Salzgebäck, Kuchen zum Kaffee.
Abendessen ab 17:00 Uhr
Montag
Wurst- Käseaufschnitt, gekochte Eier
2
4
C
G
H
Dienstag
Karottensalat
Mittwoch
Wurst-Käseaufschnitt, Tomatenecken
2
4
G
H
Donnerstag
Bockwurst, Senf
2
4
G
J
Freitag
Wurst- Käseaufschnitt, Paprikasticks
2
4
G
H
Samstag
Eingelegter Schwartenmagen
2
4
G
Sonntag
Wurst- Käseaufschnitt, Salatgurkensticks
2
4
G
H
Zum Abendessen reichen wir eine Brotauswahl, Butter, frisch gebrühten Tee und Getränke.
Alternativ gibt es abends immer Wurst und Käse.
Von 21:00 Uhr bis 23:30 Uhr reichen wir als Nachtbuffet: Wurst, Käse, Frischkäse, Butter, Brot und Joghurt oder Quarkspeise.
Florian Braun
Ines Haberer
Telefon
Änderungen vorbehalten
Zusatzstoffe:
1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstof
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) gewachst
8) mit Phosphat
9) mit Süßungsmittel
10) mit Zuckerersatzstoffen
11) mit Alkohol
Allergene:
A = glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7)
B = Krebstiere
C = Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, Queenslandnuss9)
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesamsamen
L = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
M = Lupinen
N = Weichtiere
Mittagsessenszeit 11:30 – 13:00 Uhr
Montag
Tagessuppe
Menü
Saure Rinderleber, Kartoffelpüree, Salat
A
G
Vegetarisch
Kartoffelpüree, Spiegelei, Salat
C
G
passiert
Saure Rinderleber, Kartoffelpüree
A
G
Dessert
Dienstag
Tagessuppe
Menü
Pfannkuchen gefüllt mit Rahmgemüse
A
C
G
Vegetarisch
Pfannkuchen gefüllt mit Rahmgemüse
A
C
G
passiert
Pfannkuchen gefüllt mit Rahmgemüse
A
C
G
Dessert
Mittwoch
Tagessuppe
Menü
Fleischküchle, Bratensoße, Spätzle, Karottengemüse
C
J
Vegetarisch
Sojahacksteak, Bratensoße, Spätzle, Karottengemüse
A
C
F
J
passiert
Fleischküchle, Bratensoße, Spätzle, Karottengemüse
A
C
I
Dessert
Donnerstag
Tagessuppe
Menü
Dampfnudeln, Vanille-Mohn-Soße, Pfirsichkompott
A
G
Vegetarisch
Dampfnudeln, Vanille-Mohn-Soße, Pfirsichkompott
A
G
passiert
Dampfnudeln, Vanille-Mohn-Soße, Pfirsichkompott
A
G
Dessert
Freitag
Tagessuppe
Menü
Fischfilet Bordelaise, Senfsoße, Schnittlauch-kartoffeln, Salat
A
C
G
J
Vegetarisch
Veganes Fischfilet, Senfsoße, Schnittlauch- kartoffeln, Salat
F
G
J
passiert
Fischfilet Bordelaise, Senfsoße, Schnittlauch-kartoffeln
A
C
G
J
Dessert
Samstag
Menü
Gemüse-Nudel-Suppe, Markklöschen
A
G
I
Vegetarisch
Gemüse-Nudel-Suppe
A
I
passiert
Gemüse-Nudel-Suppe, Markklöschen
A
G
I
Dessert
Sonntag
Tagessuppe
Menü
Gefüllte Kalbsbrust, Rahmsoße, Schupfnudeln, Karottenstifte
A
C
G
Vegetarisch
Gebratene Tofuschnitte, Rahmsoße, Schupfnudeln, Karottenstifte
A
C
F
G
passiert
Gefüllte Kalbsbrust, Rahmsoße, Schupfnudeln, Karottenstifte
A
C
G
Dessert
Auf Wunsch erhalten Sie auch eine leichte Vollkost.
Kaffeekranz ab 14:00 Uhr
Mo.- Mi.- Fr. und Sonntag reichen wir abwechselnd Buttergebäck, Hefezopf, Salzgebäck, Kuchen zum Kaffee.
Abendessen ab 17:00 Uhr
Montag
Wurst- Käseaufschnitt, Cornichons
2
4
G
H
Dienstag
Griechischer Bauernsalat
3
6
G
Mittwoch
Wurst-Käseaufschnitt, Silberzwiebeln
2
4
G
H
Donnerstag
Panierter Camembert, Preiselbeeren
2
3
G
Freitag
Wurst- Käseaufschnitt, Tomatenecken
2
4
G
H
Samstag
Italienischer Landschinken, Honigmelone
2
4
G
Sonntag
Wurst- Käseaufschnitt, Senfgurken
4
G
H
J
Zum Abendessen reichen wir eine Brotauswahl, Butter, frisch gebrühten Tee und Getränke.
Alternativ gibt es abends immer Wurst und Käse.
Von 21:00 Uhr bis 23:30 Uhr reichen wir als Nachtbuffet: Wurst, Käse, Frischkäse, Butter, Brot und Joghurt oder Quarkspeise.
Florian Braun
Ines Haberer
Telefon
Änderungen vorbehalten
Zusatzstoffe:
1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstof
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) gewachst
8) mit Phosphat
9) mit Süßungsmittel
10) mit Zuckerersatzstoffen
11) mit Alkohol
Allergene:
A = glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7)
B = Krebstiere
C = Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8, Queenslandnuss9)
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesamsamen
L = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
M = Lupinen
N = Weichtiere